Skip to content

Ampliación y remodelación de Centro de Educación Infantil en Córdoba

2013

Intervenir sobre un edificio existente requiere, como punto de partida, un profundo conocimiento de lo heredado para operar con las herramientas precisas, estableciendo estrategias que permitan transformar el espacio adaptándose a las nuevas necesidades, insertando un nuevo capítulo en una narración escrita por el contexto y la memoria del lugar.

El proyecto de ampliación y reforma de este edificio docente plantea una intervención de consolidación de los cuerpos esenciales y eliminación de elementos accesorios, añadidos con el tiempo, que distorsionan el conjunto; todo ello con la intención de liberar los espacios previos a los nuevos accesos con zonas de juego amplias y abiertas, dotando al centro de una imagen renovada y simbólica como valor añadido al centro.

El niño, como protagonista de la intervención, se encontrará con un entorno estimulante y divertido que le permitirá participar de su imagen final, así, las fachadas principales podrán ser configuradas por los alumnos, como recurso educativo, exponiendo sus trabajos, anunciando actividades del centro, o simplemente convirtiéndose en arquitectos por un instante.

 

CREDITOS

Arquitectos: Rafael Pérez Morales, David Pérez Herranz, Rafael Pérez Herranz, Laura Paños Díaz (Colab.).

Localización: Córdoba, Córdoba

Tipo: Educativo

Cliente: Privado

Sup. const.: 1634,29 m2

Sup. urban.: 1097,59 m2


Compartir