Skip to content

CEIP Simón Fuentes en Carboneras, Almería

CONCURSO 2011

 

La parcela destinada al colegio ha sido tallada en la roca de la montaña hasta obtener una gran bancada que limita con un pronunciado escarpe en su cara Sur. Dispone únicamente de un vial para su acceso que presentaba desniveles desde los 8 a los 2 metros hasta alcanzar la meseta que configuraba la mayor parte del solar.

Se han situado las unidades escolares separadas del talud vertical, así el cuerpo principal, que alberga educación primaria, se dispone paralelo a la avenida y con espacio suficiente para generar accesos amplios y resolver mediante bancadas y rampas el fuerte desnivel que se produce en el límite de la parcela con la avenida.

Al volumen principal se adosan hacia el interior de la parcela cuatro cuerpos de menor altura que corresponden con las áreas de educación infantil y un cuarto volumen corresponde con el gimnasio de los alumnos de primaria.

 

CREDITOS

Arquitectos: Rafael Pérez Morales, David Pérez Herranz, Rafael Pérez Herranz, Laura Paños Díaz (Colab.), Juan M. Rojo Laguillo.

Localización: Carboneras, Almería

Tipo: Educativo

Cliente: Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos. Consejería de Educación. Junta de Andalucía.

Sup. const.: 3668.90 m2

Sup. urban.: 4131.10 m2


Compartir