Skip to content

Hospital A.R. de Palma del Río

CONCURSO 2010


La topografía del solar presenta entre sus limites diferencias de cota de hasta 5 metros, que unido a las necesidades de desarrollar gran parte del programa en un mismo nivel, han condicionado la ordenación de la parcela y el esquema funcional.

El nuevo hospital absorbe la diferencia de nivel con un basamento que orada selectivamente el suelo en función del programa que alberga. Sobre este se apoya una bandeja volada al Sur que alberga la mayoría de los usos asistenciales del hospital y que respira a través de los distintos patios que iluminan y dan ventilación natural a todas las áreas. Sobre la bandeja hacen su aparición, como objetos sobre una mesa, los lucernarios que marcan los espacios principales del hospital.

CREDITOS

Arquitectos: Rafael Pérez Morales, David Pérez Herranz, Rafael Pérez Herranz, Laura Paños Díaz (Colab.), Juan M. Rojo Laguillo.

Localización: Palma de Río, Córdoba

Tipo: Sanitario

Cliente: Servicio Andaluz de Salud. Junta de Andalucía.

Sup. const.: 8955.62 m2

Sup. urban.: 23839.86 m2


Compartir